Frühlingsglück und Mandelküsse
Ich möchte mich bei Bloggerportal und bei Goldmann.Verlag herzlich bedanken, dass ich dieses Buch rezensieren durfte.
Info:
Name: Frühlingsglück und Mandelküsse
Autorin: Emilia Schilling
Seitenzahl: 352
Verlag: Goldmann
Preis: Taschenbuch 9,99 € und eBook: 8,99 €
Genre: Roman
Erscheinungsdatum: 17.04.2017
Klappentext:
Die junge Wienerin Charlotte Paul, genannt Charlie, hat einen Traumjob als Patissiere im Hotel Elisabethhof und mit ihrem Freund Eddie einen Traumgatten in spe. Die Zukunft scheint süß wie Zuckerguss. Doch dann erhält Charlie einen neuen Chef und gleich beim ersten Zusammentreffen gerät sie mit Daniel Eppensteiner aneinander. Auch privat kriselt es, nachdem sich der fesche Eddie immer mehr als Albtraummann entpuppt. Als Charlie dann noch gegen den Willen ihres Chefs eine Petit-Fours-Messe in ihrem Hotel ausrichten will, ist das Chaos perfekt. Das Leben hält aber nicht nur böse Überraschungen für Charlie bereit. Manchmal kommt auch das Glück ganz unverhofft...
Schreibstil+Cover
Ich habe zum ersten Mal was von der Autorin Emilia Schilling gelesen. Ich finde ihren Schreibstil sehr angenehm, man kommt schnell durch ohne das es sich in die Länge zieht. Sie hat eine sehr tolle Protagonisten entworfen. Ich konnte mich sehr mit Charlie anfreunden und Daniel fand ich sehr spannend und geheimnisvoll.
Zum Cover kann ich nur sagen, dass ich es total süß finde und es passt sehr gut zu der Geschichte.
Meinung:
Zu der Geschichte kann ich wirklich sagen, dass es eine romantische Geschichte ist, viele Dramen, Lügen, heimliche Liebe und Betrug und das besondere an dem Buch ist, es gibt nicht Kapiteln (1,2...) sondern statt Kapitel gibt es Backrezepte, was ich total gut cool finde.
In der Geschichte gibt esnicht zuviel Dramen, dass man denkt wann es endlich aufhört.
Das Buch hat auch total Hunger verbreitet. (Rezept weiter unten).
Was ich total schade fand, war das es am Ende zu schnell ging, es könnte ein paar Seiten mehr vertragen. Viele Fragen sind noch offen und das ärgert mich ein wenig.
Trotz allem ist das eine sehr süße leichte Geschichte.
Rezept:
Biskuitroulade
6 Eier,getrennt
200 g Zucker
200 g Mehl
eine Prise Salz
250 g Marillenmarmelade
Eiklar und Salz zu Schnee schlage. Zucker einrieseln lassen und Eigelb nach und nach beigeben. Mehl unterheben und auf ein Backblech streichen. Bei 180 Grad etwa 15 min goldbraun backen. Sofort mit Marmelade bestreichen, noch warm einrollen und mit Staubzucker bestäuben.
Mein Fazit zum Buch:
Ich gebe der Geschichte 4 von 5 Sternen.
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